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Une brusque fringale de cuisine

Il y a quelques jours, je suis allé à Paris pour assister à un cours de cuisine. Ca ne vous épate pas ? Eh bien, ça pourrait. Parce que pour ceux qui me connaissent, c'est comme si le ciel s'ouvrait et qu'un ange tombait du ciel en chantant du Village People. Parce qu'en fait, il y a un an à peine, il y avait autant de chances de me voir cuisiner que de voir une poule à dents de sabre. Je faisais tout pour éviter de cuisiner. Quand mon épouse partait voir ses parents, par exemple, je devenais aussitôt le meilleur client des livreurs de pizzas. Quand, en dépit de toutes mes stratégies d'évitement, j'étais contraint de cuisiner, j'étais comme un bébé de trois mois à qui on demanderait de résoudre une équation de second degré. A tel point que lorsque ma chère et tendre me demandait de lui venir en aide, elle le regrettait la plupart du temps (pour ne pas dire tout le temps). C'est simple : quand j'avais fini, il y en avait jusqu'au plafond. Au final, ma douce me virait de la cuisine et devait passer une heure à tout nettoyer. Ce n'était évidemment pas l'effet recherché, mais ça me convenait tout à fait. Je dois dire qu'aujourd'hui, j'ai du mal à saisir cette répulsion qui était la mienne. Cuisiner me semblait au-delà de mes forces. Je tergiversais, même avec les plats les plus simples. Mais un jour, l'envie de cuisiner m'est venue. Sans doute ai-je passé trop de temps à regarder Ramsay pousser à bout des restaurateurs dans Cauchemar en cuisine. Ce jour-là, donc, j'ai décidé de cuisinier le repas de famille. Oh, rien de très raffiné, a priori : des hamburgers. J'aimerais vous dire que ça a tout de suite été une réussite, mais ce serait réécrire l'histoire. En fait, ça a été une telle bérézina que l'on a tout jeté à la poubelle. Mais une semaine plus tard, j'ai voulu recommencer. Et c'est ainsi que je me suis mis à la cuisine. Ma femme me suppliait de renoncer au motif que j'étais un cuisinier déplorable et qu'elle avait un besoin urgent de manger quelque chose de bon. Mais là non plus, je ne me suis pas découragé. Et lentement, j'ai commencé à m'améliorer. Et voyant que je ne lâcherais pas l'affaire, ma femme a décidé m'offrir ce cours de cuisine à Paris. Pas folle, la guêpe ! Ca me semble être un bon deal. Comme ça, je cuisine, et elle me fait suivre des cours selon le type de cuisine qu'elle souhaite goûter ! Je vous laisse le lien vers le site spécialiste de ce de atelier de cuisine à Paris.

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